» »

Конфеты из творога с какао. Конфеты из творога. Готовим Конфеты из творога

30.06.2020

Торт Прага в домашних условиях

Пражский торт - один из моих любимых, потому что он – шоколадный!

Тёмный бисквит с шикарным сливочным кремом в шоколадной глазури, украшенный узорами из шоколада! Ммм… это же прям какое-то бисквитно- шоколадное безумие, как говорит о тортике Пинки Пай, героиня нашего любимого мультфильма «Дружба-это чудо». 😀


И вот я задалась целью научиться печь торт Прага в домашних условиях. А чтобы он получился максимально похожим на заводской, стала искать настоящий, классический рецепт.


В Интернете немало рецептов «Праги», есть вкусные, но далёкие от первоначальной технологии (со сгущёнкой в тесте, которая на самом деле нужна только для крема); встречался один точно по ГОСТу, а наиболее распространён вариант бисквита из 6 яиц. Какой же выбрать? И тут я вспомнила, что у меня есть книжечка советских времён, даже не книжечка, а небольшая брошюра 1980 года «Кондитерские изделия», по ней я пекла кекс «Столичный» . А ну-ка, глянем… Точно! Вот он, торт «Прага».

По этому рецепту и я решила приготовить домашний «Пражский» торт. Ингредиенты указаны здесь весьма занятно – даже яйца в граммах. Поэтому лучше пользоваться электронными весами. А если весов нет, то, чтобы Вам было удобней, количество сыпучих продуктов в граммах я пересчитала на стаканы.

Приготовить торт «Прага» дома – дело довольно долгое, но попробовать стоит. Потому что получается настоящий торт, как из магазина – большой, красивый и вкусный. Особенно хорош крем – на вкус он точь-в-точь как заводской!

Ингредиенты:


На форму 23 см:

Для бисквита:

  • 430 г яиц. Стандартное советское яйцо, как мне удалось выяснить, весит 43г. То есть бисквит из 10 яиц. Но при взвешивании оказалось, что попались крупные яйца, одна штука весила 62 г со скорлупой, а без – 56. Расчёты показали, что нужно взять 7-8 штук. Я взяла 7 шт. и белок от того яйца, желток из которого используется для крема.
  • 200 г муки = 1 ¾ стакана (стакан = 200г);
  • 250 г сахара = 1 ¼ стакана;
  • 40 г какао-порошка;
  • 67 г сливочного масла.

Для сливочного шоколадного крема:

  • 36 г яичных желтков (я взяла 1 большой);
  • 200 г сгущёнки (то есть чуть более половины жестяной баночки, в которой 380г);
  • 83 мл воды;
  • 393 г сливочного масла (думаю, можно 400г:);
  • 16 г какао-порошка.

Для глазирования:

  • Плитка чёрного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 91 г повидла.

Тут есть нюанс. Повидло, джем, конфитюр – всё равно, что Вы возьмёте, главное, чтобы оно было:

  • однородным, без ягод;
  • достаточно густым, чтоб не растекаться, и при том хорошо размазывалось;
  • застывало через некоторое время.

Найти такое повидло непросто. Я взяла покупное повидло – густое, которое можно резать, - нагрела его чуть-чуть в микроволновке и смешала с домашним абрикосовым вареньем. Получилось практически то, что надо.

Как приготовить торт «Прага»

Коржи для Пражского торта:

Отделяем желтки от белков.


Желтки с сахаром взбиваем миксером до получения светлой, пышной массы – в идеале, пока сахаринки растворятся. Я взбивала около 5 минут, постепенно повышая скорость.


Взбив желтки, тщательно моем и вытираем венчики миксера – если капелька желтка попадёт в белки, они не взобьются как следует.


Взбиваем яичные белки на небольшой скорости 3-4 минуты, до вот такого вида:


Лучше взбиваются белки комнатной температуры.

Выкладываем взбитые белки к желткам и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем ложкой.


Я ещё чуть взбила желтки перед тем, как соединять с белками, так как, постояв, тяжёлая сахарно-яичная масса немного оседает.


Теперь просеиваем в тесто муку за 2-3 приёма.



Так же осторожно перемешиваем.


Добавляем какао-порошок, его я также просеяла для большей воздушности.


С краешку вливаем в миску тёплое, растопленное сливочное масло, и окончательно замешиваем тесто.



Шоколадное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено промасленным пергаментом и бортики чуть смазаны растительным маслом.



Выпекаем примерно 40-50 минут, в книжечке указано печь при 160С, мне понадобилось выставить около 170-180С. Ориентируйтесь по Вашей духовке, у каждой из них свой характер и режим выпекания.


Даём бисквиту остыть в форме, затем аккуратно подрезаем край и раскрываем форму. Выкладываем бисквит на решётку, и теперь можно сделать перерыв на 8 часов. Именно столько испечённый бисквит должен выстояться, чтобы не крошился при разрезании на коржи.


Сливочный крем-гляссе для торта «Прага»

А мы пока что приготовим вкуснейший, шикарный крем!

Яичный желток разводим водой, добавляем сгущёнку и нагреваем на маленьком огоньке, всё время помешивая, до загустения.


Чтобы крем не пригорел, лучше нагревать на водяной бане, я же использовала чугунный казанок с толстыми стенками.


Оставляем крем до остывания. Затем добавляем порциями размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.



В конце добавляем какао-порошок и ещё взбиваем.



Крем получился густой и удивительно вкусный! Точно как в фабричных тортах! Он отлично держит форму, не растекается, ложится на корж толстым слоем – сказка, а не крем.

Пришло время собирать наш торт! Разрезаем широким острым ножом бисквит на три коржа.


Вот какие они в разрезе. Бисквит получился плотненький, по сравнению с обычным бисквитным коржом, но не сухой и достаточно пористый.

Прослаиваем коржи кремом.


И лучше распределять крем не ложкой, а ножом – как масло по бутерброду. Этот совет я нашла у Ирины Чадеевой, и так действительно удобней, крем ложится ровнее!


На нижний корж кладём средний, затем снова крем и верхний корж.


Собрав торт, со всех сторон обмазываем его повидлом. Зачем? А затем, что на гладкий слой конфитюра, который как бы обволакивает торт, шоколадная глазурь ляжет гораздо ровней, чем просто на коржи.
Для глазирования удобно использовать силиконовую кисточку или лопатку, а кое-где и руками можно помочь… 😀 Главное, не облизывать при этом пальцы. :)))


Обмазав торт повидлом, поставив его на 5-10минут в холодильник, а тем временем сделаем шоколадную глазурь.

Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом.



Когда глазурь растает, польём ею торт, быстро распределяя кисточкой тонким слоем по верху и бокам торта.


«Покрасив» торт глазурью, снова поставим его в холодильник до застывания поливки.


Когда глазурь застынет, торт можно украсить. А можно и не украшать. Он и сам по себе шикарен.


Вот такой домашний Пражский торт в моём исполнении.


А вот такой торт Прага в разрезе.


Домашний торт получается очень похож на заводской, а весит он, если я точно запомнила, 1,7 кг.


Особенно эффектно смотрятся светлые полоски крема на шоколадном фоне!


А какая «Прага» в домашних условиях получится у Вас? 🙂


Самый шоколадный из всех тортов – это, конечно же, «Прага». Десерт с многолетней историей, претерпевший множество изменений в рецепте, дошедший до наших дней и любимый всеми легко приготовить в домашних условиях. Визитная карточка Чехии полюбилась и славянскому народу, во времена СССР торт «Прага» выпускался массово и был частым гостем на столах в праздники и будни. Сегодня торт также выпускается кондитерскими и фабриками, причем во множестве модификаций: в рецепт добавлены новые и порой неожиданные ингредиенты. Найти классический пражский торт по старинному рецепту практически невозможно. Давайте попробуем приготовить его своими руками у себя на кухне – ведь это не так сложно, как кажется.

Этот рецепт настоящего Пражского торта, который позже был упрощен кондитером Владимиром Гуральником, работавшем в одноименном ресторане столицы «Прага». Богатый компонентный состав рецепта делает торт поистине великолепным. Приготовление «Праги» несложное, однако, занимает достаточно времени.

Ингредиенты

Тесто для пражского торта в классическом исполнении можно испечь из таких продуктов по рецепту:

  1. 2,5 стакана муки;
  2. 1,5 стакан сахара;
  3. Половина стакана водки;
  4. 270 г сметаны;
  5. 150 г сгущенного молока;
  6. 4,5 столовых ложки просеянного какао-порошка;
  7. 3 яйца;
  8. 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Крем:

  1. Сгущенка – 100 граммов;
  2. Масло – 200 граммов;
  3. Вода – 1 столовая ложка;
  4. Один желток;
  5. Порошок какао – 1 столовая ложка;
  6. Ваниль – 3 грамма.

Глазурь:

  1. Темный (или горький) шоколад – 2 плитки;
  2. Джем (в идеале – абрикосовый) – 60 граммов;
  3. Масло сливочное – 60 граммов.

Процесс приготовления

Займитесь тестом – коржи долго остывают:

  1. Сделайте сухую часть теста – просейте муку, в нее – порошок какао.
  2. Отделите желтки, введите в них половину порции сахара, разотрите до побеления.
  3. Отдельно взбейте белки до пышной пены, аккуратно введите в нее сметану, сгущенку, оставшийся сахар.
  4. Соедините обе яичные массы и перемешайте венчиком медленно и в одном направлении.
  5. Частями введите сухую часть – муку и какао. Вымешайте.
  6. Форму (около 24 сантиметров в диаметре) застелите, промаслите. Вылейте все тесто и поставьте в духовку на 40–50 минут. Выпеченный бисквит остудите в приоткрытом духовом шкафу, затем переложите на решетку и оставьте на ночь.

Крем:

  1. Размягчите масло при комнатной температуре.
  2. Отделите желток, перемешайте с водой, добавьте понемногу сгущенку.
  3. Поставьте на водяную баню, уварите 3 минуты, помешивая.
  4. Снимите с огня и так же помешивая, остудите.
  5. Масло взбейте с ванилью и какао. Добавьте в остывший уваренный крем и взбейте миксером 6 минут.

Сборка торта «Прага»:

  1. Бисквит разделите на 3 равных по толщине коржа, пропитайте водкой (можно заменить коньяком или ромом) и промажьте кремом. Подровняйте с боков, сверху прижмите легонько руками.
  2. Наверх нанести нетолстым слоем джем.
  3. Растопите плитки шоколада, добавьте в массу кусочек масла, растворите его.
  4. Залейте полученной глазурью весь торт сверху и по бокам.

На сметане

Нежный бисквит с добавлением сметаны делает торт более калорийным и плотным. Этот рецепт адаптирован для наших продуктов – все ингредиенты можно найти в магазине.

Ингредиенты

  1. Яйца среднего размера– 2 штуки;
  2. Сметана (не менее 15% жирности) – 300 г;
  3. Сахар – 1,2 стакана;
  4. Сода – половинка чайной ложки;
  5. Уксус столовый – примерно 20 миллилитров;
  6. Мука (высший сорт)– 1,5 стакана;
  7. Сгущенное какао – половинка банки;
  8. Миндаль – 100 граммов;
  9. Кардамон либо черный молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Сироп для пропитывания коржей:

  1. 60 миллилитров воды;
  2. 30 граммов сахара;
  3. Одна столовая ложка густого ликера.

Крем:

  1. Пачка (200 граммов) сливочного масла;
  2. Сгущенное какао – ¾ банки.

Глазурь для покрытия торта:

  1. 4 столовых ложки без горки сахара;
  2. 50 граммов масла сливочного;
  3. 60 миллилитров молока;
  4. 4 столовые ложки порошка какао.

Процесс приготовления

Начнем по традиции с теста:

  1. Растираем в миске сахар, сметану, яйца и соду, гашенную уксусом, добела и однородности.
  2. Сгущенное какао смешиваем с просеянной мукой, туда же всыпаем дробленый миндаль и немного кардамона.
  3. Вымешиваем тесто и делим его на три части.
  4. Форму застилаем бумагой, промасливаем ее и выливаем первую часть теста.
  5. Выпекаем около 20 минут на среднем (180–190 градусов) огне.
  6. Таким же образом выпекаем оставшиеся два коржа, остужаем их.

Крем по рецепту готовится очень просто:

  1. Масло сливочное размягчите, порежьте небольшими кубиками и взбейте, чтобы оно стало воздушным.
  2. Добавляйте к нему по ложке сгущенное какао, не прекращая взбивать.

Сироп:

  1. Смешайте сахар с водой в кастрюльке с толстыми стенками.
  2. Поставьте на маленький огонь и дайте сиропу закипеть. Проварите около 5 минут, чтобы масса слегка загустела. Остудите, в холодный сироп влейте ликер и перемешайте.
  1. Сахар всыпьте в молоко и размешайте до его полно растворения. Молоко должно быть теплым.
  2. Всыпьте какао, размешайте, проварите на небольшом огне до густой консистенции, в конце добавьте кусочек масла и соедините его с остальными компонентами.

Сборка:

  1. Коржи полейте сиропом.
  2. Затем прослоите каждый из них кремом, уложив друг на друга. Подровняйте торт по бокам, а сверху легонько прижмите руками.
  3. Залейте глазурью всю поверхность, в том числе и бока. Широким ножом выровняйте глазурь.
  4. Сверху торт можно украсить миндальными хлопьями или другими дроблеными орешками, тертым шоколадом.
  5. Уберите изделие в холод часа на 4, затем подавайте ваш шедевр к столу.

По ГОСТу

Во времена СССР каждое кондитерское изделие изготавливалось по утвержденному рецепту – ГОСТу, где были четко прописаны пропорции ингредиентов, техника приготовления. Сегодня рецепт «советской Праги» уже не является секретом, а потому можно приготовить такой тортик из детства в домашних условиях. Вам не обойтись без кухонных весов.

Ингредиенты

Тесто для бисквита:

  1. Яйца – 335 граммов;
  2. Мука – 116 граммов;
  3. Сахар – 150 граммов;
  4. Масло сливочное мягкое – 38 граммов;
  5. Порошок какао – 23 грамма.

Глазурь:

  1. Вода – 30 миллилитров;
  2. Сахар – 92 грамма;
  3. Порошок какао – 6 граммов;
  4. – 14 грамм;
  5. Ваниль и фруктовая эссенция – по 0,3 грамма.

Крем:

  1. 21 грамм чистого желтка;
  2. 199 грамм сливочного масла;
  3. Сгущенка – 120 граммов;
  4. Порошок какао – 9 граммов;
  5. Ваниль – 0,2 грамма;
  6. Вода – 21 миллилитр.

Процесс приготовления

Бисквит:

  1. Отделяем желтки и белки, делим порцию сахара пополам.
  2. Просеиваем вместе муку и порошок какао.
  3. Желтки взбиваем с половиной сахара. Отдельно взбиваем белки сначала самостоятельно, затем с сахаром.
  4. Белки и желтки смешиваем, добавляем мягкое масло, муку с какао. Все время мешаем снизу вверх вручную, чтобы приготовить качественный бисквит.
  5. Выпекаем одним коржом 65 минут при 210 градусах.

Крем:

  1. В желток влейте воду и размешайте. Добавьте порцию сгущенки.
  2. Уварите на маленьком огне, не забывайте помешивать. Остудите и добавьте в смесь порубленное сливочное масло.
  3. Добавьте какао и взбейте еще 2 минуты.

Глазурь:

  1. Уварите сахар с водой до состояния густого сиропа. Отдельно подогрейте патоку до 60 градусов и введите ее в сироп.
  2. Проварите еще минут 5 и в конце влейте фруктовую эссенцию.

Собираем торт «Прага»:

  1. Разрежьте бисквит на 3 коржа, прослоите кремом равномерно.
  2. Верхний корж промажьте джемом тонким слоем.
  3. Облейте торт слегка теплой глазурью, выровняйте поверхность ножом.

По желанию в тесто вместо какао можно добавлять тертый шоколад, а горький заменять молочным или даже белым, хотя это уже не будет классическим рецептом торта «Прага». Украшение можно выбирать по своему вкусу: кокосовая стружка, тертые орехи, фрукты, мармелад.

Приятного аппетита!

Конфеты - любимое лакомство многих. И хотя сейчас огромен их выбор, домашние конфеты самые вкусные. Воспользуйтесь моим простым рецептом, и сделайте конфеты из творога в шоколаде. Это не только вкусное, но и полезное лакомство.
Содержание рецепта:

Конфеты из творога в шоколаде - настоящий вкусный творожный десерт. Вкус охлажденных конфет чем-то напоминает промышленные шоколадные сырки в глазури. Но в отличие от них, домашнее изделие значительно вкуснее и полезнее. Да и каждая хозяйка будет уверена в использовании только натуральных продуктов. Этот десерт придется по вкусу абсолютно всем, особенно любителям шоколада и творога.

Хорош этот рецепт тем, что он позволяет добавлять и заменять ингредиенты, благодаря этому будут каждый раз получаться конфеты с новыми неимоверными вкусами. К примеру, вы можете добавить орехи, печенье, сухофрукты, свежие ягоды, в серединку конфеты положить немного джема и т.д. Также можно экспериментировать с внешним видом конфет, придавая им разнообразную форму. Главное иметь специальные силиконовые формочки, где очень удобно их формировать, а потом и извлекать из них.

Приготовив такие конфетки, вы больше не будете заставлять своих малышей кушать такой полезный продукт, как творог. Эти конфетки они будут сами у вас просить и не смогут остановиться. Это классическое сочетание продуктов не оставит никого равнодушными. Уверяю, что эти конфеты вы будете готовить вновь и вновь.

  • Калорийность на 100 г - 210 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 10 минут для подготовки продуктов, плюс время для застывания конфет в холодильнике

Ингредиенты:

  • Творог - 200-250 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Черный шоколад с содержанием какао 70 % - 60 г

Приготовление шоколадных конфет с творогом:


1. Шоколад поломайте кусочками и поместите в глубокую миску. Добавьте к нему сливочное масло нарезанное кусочками.


2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом. При этом следите, чтобы продукты не закипели, иначе у шоколада появится неприятная горечь, от которой нельзя уже будет избавиться.


3. Силиконовой кондитерской кистью перемешайте шоколад с маслом до однородности.


4. Возьмите силиконовые формочки для конфет и смажьте их шоколадной глазурью. Отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После нанесите еще один шоколадный слой для прочности и вновь отправьте в морозилку.


5. Тем временем творог соедините с сахаром.


6. Блендером взбейте творог до гласкости и однородности. Если у вас нет блендера, то творог перетрите через мелкое сито, а потом смешайте с творогом.


7. Силиконовые формочки с застывшем шоколадом заполните творожной массой и отправьте в морозильную камеру, чтобы творог немного застыл.

Конфеты из творога

Общая калорийность продукта при этом получается не слишком высокой, но для кого-то даже небольшое превышение калорий грозит срывом диеты, набором веса. Кроме того, некоторые продукты могут быть опасны для здоровья без диет (например, финики, противопоказаны при диабете, аллергии).

Готовые творожные конфеты

Совсем недавно на глаза попался прекрасный рецепт диетических низкокалорийных творожных конфет (молодцы девочки-сладкоежки, на диете сидят, и конфеты едят, придумали же!). Попробовала сделать – объедение! А готовятся эти самые творожные конфеты чрезвычайно просто, легко и быстро – за 10 минут работы вам будет замечательная вкусная награда.

Кстати, такие творожные конфеты можно запросто приготовить даже к праздничному столу (и легко после застолья, и выглядят красиво). Собственно, на ходу можете немного модернизировать рецепт сами, что-то добавлять свое, изменять продукты с учетом собственных потребностей (всегда так поступаю, этот раз не исключение).

Творожные конфеты

Из чего готовим творожные конфеты:

  • творог 2% – 100 г;
  • апельсиновая цедра – из 1 цитруса; (пробовала с цедрой лимона, вкусно тоже получилось очень!);
  • какао – 1 чайная ложка порошка;
  • сахар – 1 чайная ложка (в оригинальном рецепте именно он, но, по отзывам, вкусно и сладко и с заменителем сахара, поэтому я добавляю ксилит или фруктозу);
  • ванилин – 2 г (1 пакетик);
  • курага – 10 штук (мне больше нравится с черносливом, его на рецепт брала столько же).



Как готовим творожные конфеты


Творожные конфеты получаются очень нежными, не слишком сладкие, не приторные, а из-за цедры приобретают интересный цвет, вкус и аромат.

Я обеими руками за полезные и вкусные десерты. Потому и предлагаю всем попробовать конфетки из творога. Ведь всем нам просто жизненно необходим кальций, а кушать творог в чистом виде иногда надоедает.
В наших конфетках будет не только такой жизненно необходимый творог, но и орешки. Готовятся конфетки быстро и просто. Попробуйте, уверена, Вам понравится. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Конфеты из творога

Наименование Количество Единица измерения
Творог 300.00 г
Орехи грецкие 50.00 г
Печенье 150.00 г
какао 100.00 г
Сахар по вкусу

Готовим Конфеты из творога

Творог протрите через сито.


Орехи очистим и измельчим при помощи молоточка или нарежем их ножом.

Печенье измельчим блендером.


Творог, орешки, печенье и сахар тщательно перемешаем. Творожное пирожное скатаем в колбаску и обваляем в какао. Отправим на 1 час в холодильник.

Подаем конфеты из творога

Конфеты из творога подаем к горячему какао или шоколаду. Как по мне, то это отличный десерт.